Военнослужащие украинской «Альфы» бросили в Донбассе вооружение США

Военнослужащие украинской «Альфы» бросили в Донбассе вооружение США

Ликвидированный на линии фронта в Донбассе полковник спецподразделения «Альфа» Дмитрий Каплунов из украинской ДРГ, пытавшейся прорвать оборону ополчения ДНР, был укомплектован американским обмундированием. Соответствующие фото опубликовал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» официальный представитель армии ДНР Ринат Айгистов.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинская «партия войны» не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил и прервать процесс урегулирования конфликта в Донбассе. После назначения главой СБУ Ивана Баканова сотрудники группы «Альфа» вновь появились на линии фронта.  

Бойцам украинского спецназа отдаются указания о проведении диверсий вблизи линии боевого соприкосновения, направленных на срыв Минских соглашений. Гибель двух полковников-снайперов из состава спецназа СБУ «Альфа» Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова тому подтверждение.

Погибшие сотрудники украинской «Альфы» бросили в Донбассе вооружение США

В свою очередь российским журналистам удалось сфотографировать позиции украинских спецназовцев на линии фронта в Донбассе. По данным представителя армии ДНР Рината Айгистова, ликвидированные сотрудники спецподразделения «Альфа» использовали снайперское оборудование как американского образца, так и натовского.

«Украинская ДРГ, состоящая из элитных бойцов СБУ(полковников), пыталась прорваться на территорию Донецкой Народной Республики. Силовики были укомплектованы американским обмундированием и боеприпасами натовского калибра», - сказано в сообщении.

Военнослужащие украинской «Альфы» бросили в Донбассе вооружение США

Несмотря на то, что киевские силовики выполняли в Донбассе спецоперации, направленные против мирного населения, президент Украины Владимир Зеленский присвоил звания Героев Украины бойцам спецподразделения СБУ «Альфа» Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову (посмертно). Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы украинского государства.

«За героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу постановляю: присвоить звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» Волочаеву Денису Александровичу - полковнику (посмертно), Каплунову Дмитрию Витальевичу - полковнику (посмертно)» - отмечается в документе.

Погибшие сотрудники украинской «Альфы» бросили в Донбассе вооружение США

В это же время киевские силовики продолжают расстреливать мирные населенные пункты Донбасса. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, подразделения ВСУ за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 30 боеприпасов.

Под огнем оказались Доломитное (горловское направление), Спартак, Александровка, Старомихайловка (донецкое направление), Новоласпа, Белая Каменка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина перепишет закон об особом статусе Донбасса, или Почему нельзя верить Киеву

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...