Киев озвучил очередной бред, предложив НАТО одинаково бороться с терроризмом и Россией

Киев озвучил очередной бред, предложив НАТО одинаково бороться с терроризмом и Россией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко потребовал от стран НАТО не различать борьбу с терроризмом и действия против Российской Федерации. С такой речью он выступил во время конференции NATO Engages, проходящей накануне саммита лидеров стран Альянса в Лондоне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства заявил, что блоку необходима другая политика по борьбе с террористическими организациями, почему-то вписав в список этих организаций и Российскую Федерацию. Таким образом член Кабмина Украины попытался в который раз настроить мировое сообщество против РФ, обвинив страну в военной агрессии.

Глава МИД Украины считает, что «террорист – тот, кто применяет насилие для достижения политического… чего-то». Отталкиваясь от этого тезиса, он сравнил внешнюю политику России с действиями запрещенных организаций. Свои громкие предложения Пристайко объяснил тем, что президент РФ Владимир Путин «до сих пор ценит и уважает силу Альянса», именно поэтому представителям НАТО нужно занять радикальную позицию. Весьма странные заявления Пристайко в Москве пока не прокомментировали, хотя, возможно, по этой причине и не прокомментируют.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Вадим Пристайко призывал членов военно-политического блока начать работу по урегулированию вооруженного конфликта на территории Донбасса, а также провести так называемый Ruxit. Таким образом Киев планирует привлечь новые стороны для якобы завершения войны на юго-востоке страны.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...