Евросоюз начал угрожать Украине и США из-за санкций против «Северного потока – 2»

Евросоюз начал угрожать Украине и США из-за санкций против «Северного потока – 2»

Украина ведет двойную политику, и это вредит тем, кто действительно помогает ей справиться с рядом серьезных проблем. Однако эта помощь может закончиться, если Киев продолжит мешать реализации проектов, несущих вред экономикам странам Европейского союза. Речь идет о проамериканской позиции украинского правительства в отношении «Северного потока – 2».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, это ставит под вопрос дальнейшую помощь Украине со стороны Евросоюза: не исключено, что Германия примет контрмеры в случае ввода США ограничений против «Северного потока – 2», например повысит пошлины на американский сжиженный природный газ (СПГ), передает РИА Новости.

«Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, торпедирующие нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь», – заявил Клаус Эрнст.

Напомним, ранее в Вашингтоне заявили, что рассматривают введение пакета санкций против «Северного потока – 2», а также европейских стран и компаний, участвующих в его строительстве. При этом окончательного согласия между палатой представителей и сенатом США по этому вопросу пока нет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России рассказали, зачем США вводят санкции против «Северного потока - 2»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...