США сдают интересы Украины, заставляя Киев пойти на мировую с Россией

США сдают интересы Украины, заставляя Киев пойти на мировую с Россией

США, которые ранее выступали главными инициаторами антироссийских санкций и политики давления на РФ, начали «сдавать назад», что отчетливо видно по последним заявлениям американского президента Дональда Трампа. Так, глава Белого дома утверждает, что предстоящий саммит «нормандской четверки» в Париже 9 декабря, участие в котором примут лидеры России, Украины, Франции и Германии, является хорошей возможностью для достижения мира между РФ и Украиной.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Трамп добавил, что это очень важно для Киева и Москвы, поэтому он надеется, что страны смогут разработать необходимые договоры и положить конец «слишком долгой войне». По его словам, НАТО тоже необходимо вести диалог с Россией, отдельно от подчеркнул, что президент Франции Эммануэль Макрон придерживается такой же позиции.

«Мне кажется, мы чувствуем, что сможем нормально ужиться с Россией», - отметил Дональд Трамп.

США сдают интересы Украины, заставляя Киев пойти на мировую с Россией

Подобные заявления от президента США свидетельствуют о том, что Вашингтон решил «сдать интересы Украины», правительство которой он активно поддерживал после Евромайдана. Все идет к тому, что между Россией и Украиной вскоре действительно наладятся отношения, несмотря на громкие слова, звучавшие со стороны постмайданного украинского правительства.

Тем более что адекватные люди всегда понимали: никакой войны между РФ и Украиной нет, есть только желание Вашингтона за счет Киева «ослабить Россию», но, как мы видим, у него не получилось, поэтому США решили постепенно сворачивать проект «Украина», оставив страну с многомиллиардными долгами и возродившимся национализмом. Кажется, мы все уже знаем, к кому Киев обратится за помощью, когда антироссийская истерика закончится.

Картинки по запросу война в украине и россии

Напомним, ранее президент США выступил за возвращение России в G7, откуда ее исключили после воссоединения со страной Крыма. Примечательно, что это заявление прозвучало как раз накануне очередного саммита G7, проходившего летом во Франции. Кроме того, в июне 2018 года на предыдущем саммите «Большой семерки» Трамп также предлагал вернуть Россию в формат G8, но лидеры ряда стран не поддержали идею, сказав, что для этого «необходимо время».

Будущая встреча участников G7 должна состояться 10-12 июня 2020 года. Дональд Трамп заявил, что планирует провести ее в своей резиденции Кэмп-Дэвид, расположенной рядом с Вашингтоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского разработали план, как обмануть украинских радикалов в вопросе Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...