Россия и Украина заключили 10-летний договор о транзите нефти

Россия и Украина заключили 10-летний договор о транзите нефти

Российская и украинская компании «Транснефть» и «Укртранснафта» подписали новое 10-летнее соглашение о транзите нефти через территорию Украины. Договор вступит в силу 1 января 2020 года и будет действовать до 1 января 2030 года. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинской корпорации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Договор подписали руководители компаний во время международной конференции «Энергетика в XXI веке» в столице Хорватии Загребе. Стороны отметили, что базовые принципы сотрудничества останутся неизменными, например, порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб компаний.

«Кроме пролонгации, дополнительное соглашение между «Укртранснафтой» и «Транснефтью» актуализирует ряд положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе», - заявляется в Facebook «Укртранснафты».

В украинской компании отметили, что подписание дополнительного соглашения будет гарантировать постоянную и безопасную работу нефтетранспортной системы Украины на долгий срок. В Киеве считают, что сотрудничество с Россией в данной сфере поможет созданию основы для загрузки системы магистральных нефтепроводов в направлении стран Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как «Нафтогаз» саботирует прекращение войны в Донбассе

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook «Укртранснафта».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...