Экс-нардепа Мосийчука привлекут к ответственности за нападение на посольство РФ

Экс-нардепа Мосийчука привлекут к ответственности за нападение на посольство РФ

Экс-нардеп Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук объявлен в розыск за нападение на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Об этом стало известно из заявления официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Светланы Петренко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представительница СК РФ рассказала, что у следствия есть неоспоримые доказательства вины националиста. Известно, что бывшему заместителю командира националистического батальона «Азов» предъявлено обвинение по статье 360 УК РФ («О нападении на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой»).

Петренко уточнила, что за нападения на российские дипломатические учреждения также привлечены к ответственности украинские депутаты Владимир Парасюк и Андрей Лозовой. В то же время перед российским судом уже предстал бывший народный избранник Украины Николай Рудковский, вместе с националистами закидывавший посольство РФ камнями в июне 2014 года.

«В результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб», - рассказала Светлана Петренко.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о заявлении Мосийчука, что участие в боевых действиях в Донбассе делает из солдат ВСУ потенциальных убийц. Такое мнение националист высказал в Telegram, таким образом прокомментировав покушение на депутата Вячеслава Соболева.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

иктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

 Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...