В Киеве выдвинули бредовое предложение к НАТО по Ruxit

В Киеве выдвинули бредовое предложение к НАТО по Ruxit

В Киеве планируют привлечь НАТО к урегулированию ситуации в Донбассе, а также для проведения так называемого Ruxit. Об этом стало известно из интервью главы МИД Украины Вадима Пристайко, который сообщил, что придумал этот «громкий» термин по аналогии с британским Brexit. По его мнению, без военно-политического блока у украинского правительства не получится прийти к урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель внешнеполитического ведомства Украины прибыл в Лондон на встречу лидеров стран НАТО, несмотря на то, что Незалежна не является членом Альянса и даже не получила Плана действий по членству в организации (ПДЧ). Поэтому заявляется, что Пристайко не будет принимать участия в самом саммите, а выступит на конференции НАТО, которая пройдет параллельно.

«Я даже придумал слово – Ruxit. Это не имеет отношения к Brexit. Мы хотим, чтобы Россия покинула Украину. Этого мы пытаемся достичь. А помогут ли нам встречи здесь, мы посмотрим. Надеемся на это», – рассказал Вадим Пристайко в интервью британскому телеканалу Sky News.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что соратники экс-президента Украины Петра Порошенко потребовали рассмотреть в парламенте проект постановления, подразумевающий апелляцию к НАТО относительно предоставления Украине ПДЧ. В «Европейской солидарности» также напомнили, что именно благодаря их инициативе украинские дипломаты поехали на саммит в Лондон.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...