Украинский олигарх попал в международный розыск из-за крупных махинаций

Украинский олигарх попал в международный розыск из-за крупных махинаций

Олигарха и бывшего нардепа Константина Жеваго объявили в международный розыск. Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-парламентария в растрате более чем 2,5 млрд гривен. Киевский суд также дал добро на его арест.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент Жеваго уже находится в розыске на Украине. Имя олигарха фигурирует в базе Министерства внутренних дел из-за сокрытия от досудебного разбирательства. Об этом стало известно из заявления главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.

«В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск, следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание. Указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи компетентным органам Украины», - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

Бывшему депутату Верховной Рады грозит лишение свободы сроком до 15 лет и конфискация имущества. Константин Жеваго известен как владелец одного из крупнейших банков Украины «Финансы и кредит», у которого отозвали лицензию еще в 2015 году. Однако в августе этого года в ГБР начали расследования относительно его руководства и топ-менеджеров по факту растраты средств в размере 2,5 млрд гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк обвинил Коломойского в давлении с целью посеять хаос на Украине

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: Liga.net.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...