Мосийчук назвал участников войны в Донбассе потенциальными наемными убийцами

Мосийчук назвал участников войны в Донбассе потенциальными наемными убийцами

Бывший заместитель командира нацистского батальона «Азов» и бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук высказал мнение о том, что участие в боевых действиях в Донбассе делает из солдат ВСУ потенциальных убийц. Так в своем Telegram-канале он прокомментировал недавнее покушение на депутата Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Убийцами оказались участники войны в Донбассе против мирных жителей: «Говорю это с болью в сердце, как один из тех, кто в бурном 2014 году стоял у истоков добровольческого движения. Вчера после того, как получил шокирующую весть о том, что убийство трехлетнего ребенка совершили ветераны-добровольцы, имел долгие разговоры с соратниками, боевыми товарищами».

По его словам, офицеры ВСУ пришли к такому выводу: статус участника боевых действий на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в случае совершения уголовного преступления суд должен учитывать не как смягчающее, а как отягчающее обстоятельство. Он отметил, что бывшие участники так называемой Антитеррористической операции, совершившие преступления, порочат имена реальных патриотов Украины.

Мосийчук назвал участников войны в Донбассе потенциальными наемными убийцами

«Те, кто изменяет гордому имени воина, боевому братству и памяти лучших из лучших - тех, кто отдал жизнь, защищая Украину, становясь на преступный путь, совершают двойное преступление и должны нести максимальное наказание!» - заявил бывший нардеп. 

Мосийчук также сказал, что военные всегда стремились к тому, чтобы добровольцы стали военной и государственной элитой, а не убийцами и разбойниками, но он не снимает ответственности и с государства, и с Министерства по делам ветеранов за отсутствие работающей программы психологической реабилитации и социальной адаптации участников боевых действий в Донбассе.

Мосийчук назвал участников войны в Донбассе потенциальными наемными убийцами

«Организаторы заказных убийств с легкостью вербуют для их выполнения участников добровольческого движения, которые принимали участие в боевых действиях. Причины: низкий психологический барьер перед убийством человека, психологические расстройства, вызванные войной и отличием жизни в тылу, отсутствие работы и достойной заработной платы. Вопрос: зачем нам такое Минветеранов и такой министр, если не организовано абсолютно ничего для психологической и социальной реабилитации ветеранов?» – заявил Мосийчук.

Ранее в Киеве на депутата Киевсовета Вячеслава Соболева неизвестные совершили покушение. Злоумышленники подъехали к авто чиновника и расстреляли его. В результате нападения мужчине удалось выжить, но его сын был застрелен. Как оказалось, преступление совершили бывшие участники АТО националисты из «Правого сектора»*.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийцами 3-летнего сына бизнесмена в Киеве оказались радикалы «Правого сектора»

*«Правый сектор» - праворадикальная экстремистская организация, запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...