У Порошенко потребовали новый план по членству в НАТО

У Порошенко потребовали новый план по членству в НАТО

Представители фракции «Европейская солидарность» потребовали от руководства украинского парламента рассмотреть инициативу о шагах Украины для приобретения членства в НАТО. Соратники бывшего президента Петра Порошенко требуют, чтобы на заседании 3 декабря на обсуждение был вынесен проект постановления №2327 «О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины – приобретения полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С соответствующим предложением выступила сопредседатель фракции Ирина Геращенко во время согласительного совета парламента. В своей речи она выразила мнение, будто бы в Альянсе не замечают вклада Украины в войну в Донбассе, а также, что именно благодаря нардепам из «Европейской солидарности» представители МИД Украины присутствуют на встрече лидеров стран НАТО.

«В эти дни в Лондоне проходит мероприятие высокого уровня стран НАТО, и благодаря жесткой критике «Европейской солидарности» Министерство иностранных дел изменило свою позицию и министр примет участие в этом заседании. В этом контексте мы требуем от руководства Верховной Рады уже завтра поставить на рассмотрение заявление Верховной Рады №2327. Это апелляция к нашим партнерам по НАТО относительно предоставления Украине ПДЧ. Тем более, это заявление было принято единогласно профильным комитетом и поддержано Министерством иностранных дел», - утверждает Геращенко.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба 30 ноября заявлял, что Киев считает заявку на получение ПДЧ в НАТО действующей, следовательно, о новой заявке и речи быть не может. Напомним, что украинское правительство официально претендует на членство в Альянсе с 2008 года.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что экс-президент Петр Порошенко выступил на международной конференции по безопасности в Канаде, где заявил, что европейцы не будут находиться в безопасности до тех пор, пока Украина не войдет в НАТО, а благодаря членству в военно-политическом блоке у Киева появятся новые стимулы для реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столтенберг не считает Россию угрозой для стран НАТО

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...