Угрожавшая Зеленскому Звиробий вступила в сговор с Порошенко и отказалась приходить в ГБР

Угрожавшая Зеленскому Звиробий вступила в сговор с Порошенко и отказалась приходить в ГБР

Угрожавшая президенту Украины Владимиру Зеленскому львовская активистка Маруся Звиробий не явилась на допрос в ГБР. Она рассказала журналистам, что правоохранители неверно указали в повестке ее статус, поэтому она решила не общаться со следователями.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако ветеран АТО все равно приехала в канцелярию с адвокатом, чтобы задать свои вопросы. За время, которое она провела в Госбюро, у здания начался стихийный митинг поддерживающих ее украинцев. Люди скандировали лозунги за свободу Звиробий и размахивали игрушечными пистолетами.

Позже пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова уточнила, что на данный момент активистка находится в статусе свидетеля. Она была ранее уведомлена об этом и даже поставила подпись на документах, предоставленных ей после обыска в ее доме. Также представитель ГБР рассказала, что следователи успели допросить депутата от партии «Европейская солидарность» Софию Федыну, которая вместе со Звиробий угрожала украинскому лидеру расправой в Донбассе.

«По состоянию на данный момент она пребывает в процессуальном статусе свидетеля. Однако мы знаем и уже об этом сообщали, что на прошлой неделе Госбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении данной гражданке», - сообщила пресс-секретарь.

В Telegram-канале «Легитимный», ссылаясь на свой источник, сообщили, что отсутствие Звиробий на допросе – часть плана экс-президента Украины Петра Порошенко по раскачиванию лодки в стране и сейчас националистка будет делать все для ухудшения обстановки и организации новых акций протеста. Авторы считают, что сейчас лидеру «Европейской солидарности» «необходимо шоу» в виде митингов под зданием Офиса президента.

«Этот «финт» называется «прогрев протестного настроения». Также у Порошенко это дело хотят использовать против главы ГБР Романа Трубы, от которого ветераны АТО, волонтеры, «активисты-патриоты» будут требовать уйти в отставку. Звиробий всего лишь инструмент для достижения целей», - сказано в записи канала.

Угрожавшая Зеленскому Звиробий вступила в сговор с Порошенко и отказалась приходить в ГБР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львовская националистка вновь начала угрожать президенту Зеленскому

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...