В Киеве объяснили, почему украинская экономика зашла в тупик

В Киеве объяснили, почему украинская экономика зашла в тупик

С началом 2020 года на Украине начнутся серьезные проблемы в экономике, поскольку Национальный банк вместе с правительством ведет неправильную финансовую политику. Раньше Киев выручали гастарбайтеры, своими колоссальными денежными переводами в страну закрывавшие дыру в бюджете, но в следующем году даже они не смогут спасти ситуацию из-за дефицита торгового баланса и девальвации гривны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом в эфире интернет-канала «Волна» заявил украинский политолог Тарас Загородний. По его словам, в стране происходит планомерное падение промышленного производства, что создает ряд проблем, с которыми Киев не может справиться. Эксперт указал, что в НБУ уже сообщили о 12,3 млрд убытков из-за «укрепления» гривны по отношению к иностранным валютам.

«Также идет недополучение средств от таможни, потому что промышленность падает, экспортеры теряют деньги, а вместе с ними и вся Украина. До меня уже доходят слухи, что на некоторых металлургических предприятиях готовятся сокращения с 2020 года. Примерно 15% штата сократят, а это налоги, продукция, которую изготавливали эти люди, и так далее», - утверждает аналитик.

Тарас Загородний подчеркнул, что украинские заробитчане являются самыми «хорошими» инвесторами в экономику страны, перечисляя до 12 млрд гривен в год. Но из-за огромной девальвации, убитой промышленности, просевшего экспорта, отсутствия у предприятий новых контрактов, сокращения производственных мощностей украинская экономика находится в тупике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, почему у Украины нет шансов преодолеть кризис

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...