Кабмин планирует уволить руководителей «Нафтогаза» и «Укрэнерго»

Кабмин планирует уволить руководителей «Нафтогаза» и «Укрэнерго»

Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил о планах правительства сменить руководство крупных энергетических компаний. Он утверждает, что это решение принято с политической точки зрения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам чиновника, сокращение затронет главу «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева и всю верхушку «Укрэнерго», но никак не повлияет на энергетическую безопасность страны. Напомним, что в начале ноября Кабмином было решено уволить руководителя «Энергоатома» Юрия Недашковского. Это решение вызвало недовольство среди украинцев, вышедших на протестную акцию к зданию Министерства энергетики и окружающей среды с требованием восстановить управленца в должности.

«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях… Такое решение относительно перезагрузки наблюдательных советов и перезагрузки руководителей принято политически», - объяснил Оржель во время брифинга.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что глава Минэнерго Украины рассказал о технических переговорах между российской и украинской сторонами. Также стало известно, что украинцы могут остаться без отопления в том случае, если Киев не подпишет с Москвой новый транзитный договор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, почему у Украины нет шансов преодолеть кризис

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...