Появились новые подробности в деле майора СБУ, убившего мирного жителя Авдеевки

Появились новые подробности в деле майора СБУ, убившего мирного жителя Авдеевки

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Похищение и убийство жителя Авдеевки Владимира Еремина майором СБУ Вадимом Федорчуком в марте 2017 года было расследовано довольно оперативно. Убийца и его подельники установлены, но до сих пор никто не понес наказания.

Майор Федорчук сидел в СИЗО лишь на начальном этапе следствия. 15 марта 2017 года ему было предъявлено подозрение в убийстве с особой жестокостью похищенного им человека, а также в превышении служебных полномочий. Но сразу же за убийцу поручились депутат парламента Дмитрий Ярош, несколько офицеров и генерал СБУ. Поэтому 2,5 года майор, обвиняемый в особо тяжком преступлении, пребывает на свободе. Кроме того, он продолжает работать в департаменте контрразведки СБУ. А в судах, проходивших в Дружковке и в Краматорске, Федорчук участвует по видеоконференции, не выезжая из Киева.

Появились новые подробности в деле СБУшника, убившего мирного жителя Авдеевки

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

До осени 2019 года преступник в погонах чувствовал себя вполне комфортно, но в сентябре интересы семьи убитого Владимира Еремина в суде начал представлять адвокат Валентин Рыбин. Защитник сразу же заявил отвод Дружковскому городскому суду, затягивавшему рассмотрение дела, и его ходатайство было удовлетворено. Сегодня дело рассматривается в Краматорском городском суде. В сентябре же Валентин Рыбин сообщил подробности вопиющего авдеевского дела:

«В марте 2017 года майор СБУ при соучастии двоих подельников из 72-й аэромобильной бригады схватил в городе Авдеевке в вечернее время суток, а потом вывез за пределы города Авдеевка Владимира Еремина. Они связали ему руки скотчем, и Федорчук избивал этого человека, пока не забил его до смерти. После этого тело бросили в придорожной полосе под Красногоровкой. И только через десять дней тело нашли военнослужащие, которые прочесывали местность в поисках пропавшего Еремина. Было предъявлено подозрение Федорчуку в совершении убийства похищенного человека с особой жестокостью и в превышении служебных полномочий. Однако он пробыл в СИЗО меньше месяца. За него был внесен залог, который судья установил в размере 300 тысяч гривен. И с тех пор Федорчук на свободе».

Появились новые подробности в деле майора СБУ, убившего мирного жителя Авдеевки

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но огласка шокирующей информации не привела к общественному резонансу, которого заслуживают подобные преступления. Руководство СБУ отнюдь не смущено тем, что в департаменте контрразведки работает такой «ценный кадр». Правозащитники набрали в рот мутной жидкости. И это при том, что один из земляков убитого Еремина (человек, еще в 2017 году в видеоролике Анатолия Шария рассказавший об этом преступлении) пишет в соцсетях:

«От себя хочу добавить, что в нашем городе это уже не единичный случай, когда безнаказанно убивают и калечат людей».

И вот 2 декабря адвокат Валентин Рыбин сообщил Новостному агентству «Харьков», что Военная прокуратура Донецкого гарнизона, расположенная в городе Бахмут, подала ходатайство о применении меры пресечения в виде взятия под стражу Федорчука В. В. До сих пор с такими ходатайствами выступал только адвокат семьи потерпевшего. Сегодня оно уже получено Краматорским городским судом и вручено обвиняемому. На рассмотрение документа законом отводится 72 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛДНР напомнили ВСУ и Киеву о котлах, оценивая планы Украины по реинтеграции Донбасса

Евгения Кравцова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Авдеевка.Сити».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...