Крым впервые за 28 лет установил новый туристический рекорд

Крым впервые за 28 лет установил новый туристический рекорд

Туристический поток в Крым с января по ноябрь этого года составил более 7 миллионов человек. Как сообщают в пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым, эта отметка впервые превысила постсоветский максимум. Также отмечается, что количество отдыхающих выросло на 10% относительно прошлогодней цифры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным Министерства, около 60% туристов прибыли на полуостров через Крымский мост, 28% – на самолете и 15% пересекли государственную границу Российской Федерации и Украины на пограничных пунктах в Армянске, Джанкое и Перекопе. В пресс-службе также отмечают, что самым популярным местом для отдыха стал Южный берег Крыма, там свой отпуск провели практически 50% отдыхающих. В то же время на Западном побережье полуострова отдохнуло около 25%, на Восточном – 14,5%, а в других районах республики (город Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) – 12%.

Крым впервые за 28 лет установил новый туристический рекорд

Также известно, что возросла и популярность Крыма в зимний период. Более чем на 10% повысилось количество бронирований билетов и жилья на новогодние каникулы, а Симферополь, столица Крыма, теперь входит в топ-5 самых популярных российских городов у путешественников в зимний период. Отмечается, что отдыхающих интересует как активных отдых, так и культурно-познавательный. Многие выбирают тематические программы туроператоров, например экскурсии на винзаводы с дегустациями.

«Дополнительные логистические возможности, четкая работа аэропорта и Крымского моста, адекватная политика отельеров, улучшение качества услуг в сфере гостеприимства, разнообразие предлагаемых туристических и экскурсионных программ, событийных мероприятий в курортных городах и самих отелях, информационное сопровождение и координация со стороны Министерства курортов и туризма Республики Крым ставит регион в лидеры туристических направлений», - рассказал министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве признали, что Крым в составе России стал жить намного лучше

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...