Киев забросит в Крым засланных казачков, чтобы провести фейковую перепись на Украине

Киев забросит в Крым засланных казачков, чтобы провести фейковую перепись на Украине

На Украине началась пробная перепись населения, которая станет подготовительным этапом к всеукраинской переписи, назначенной на 2020 год. Пробное анкетирование будет проходить в двух районах столицы до 26 декабря и в нем смогуг принять участие все желающие, но только из числа тех, кто проживает на территории пробной переписи.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С 1 по 10 декабря жители указанных территорий могут самостоятельно заполнить анкету на сайте, если имеется электронная подпись. С 14 по 23 декабря по квартирам будут ходить представители Госстата с анкетой на планшете. Также можно будет самостоятельно обратиться в отдел переписи. 

 

Шокирующие данные

По данным Госстата, на 1 октября 2019 года численность населения Украины составляла 41 млн 960 тыс. человек. С начала года численность населения уменьшилась на более чем 190 тыс. человек. В стране смертность превышает рождаемость почти вдвое. Так, на 100 умерших на Украине приходится лишь 53 родившихся. Но это официальные данные. По словам экспертов, на деле ситуация в стране катастрофическая и вряд ли можно говорить о 40 млн, так как многие за последние пять лет покинули Украину и уже получили гражданства других стран. Кроме того, Киев потерял уже несколько крупных территорий с их населением - Крым, Донбасс.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» отметил, что, когда в России проводилась перепись населения, он был одним из ее организаторов, поэтому знает все нюансы процедуры. Эксперт отметил, что в предварительной переписи нет никакой необходимости, так это еще и стоит денег. 

В совете «Офицеров России» предупредили о новых провокациях Киева, готовящихся в Крыму

Будут просто накручивать цифры

«Перепись, я вам скажу, удовольствие недешевое. А проводить еще и предварительную... Не дороговато будет? Тем более, учитывая сегодняшнее экономическое положение в стране», - считает эксперт. 

Единственное, отметил Перенджиев, возможно, Киев хочет просто провести разведку, чтобы быть готовым к реальной ситуации. Украине невыгодно показывать реальную ситуацию с численностью населения в стране, поэтому, скорее всего, цифры будут просто накручивать: 

«В Киеве сначала проведут своего рода разведку - подготовительную перепись, а потом перейдут ко второй части - информационно-фейковой. Я не сомневаюсь, что в списки будут вноситься мертвые души и так далее. Будет сформирован определенный заказ, и все будут под него работать».

В совете «Офицеров России» предупредили о новых провокациях Киева, готовящихся в Крыму

Засланные казачки в Крыму 

Кроме того, эксперт предупредил, что можно ожидать новых провокаций в Крыму, так называемые засланные казачки могут приехать на полуостров: «Они же кричат - Крым наш. Вполне возможно, что приедут патриоты на полуостров якобы с целью туризма и будут пытаться получить информацию о численности населения. А может, вообще устроят постановочные инсценировки и снимут несколько фейковых сюжетов, как они проводили перепись. А потом скажут, мы перепись в Крыму провели. В Донбассе такой вариант не пройдет, конечно. Там война и патриотам не так просто будет попасть на территорию ЛДНР. В Крыму же мирная обстановка, на полуостров пускают туристов из Украины».

Сначала перепись населения была запланирована на 2012 год, но затем переносилась несколько раз. Первая и пока последняя перепись в независимой Украине была проведена в 2001 году. На тот момент численность населения страны составляла 48,457 млн человек. До этого украинцев «переписывали» еще в составе СССР в 1989 году. Тогда в Украинской ССР проживало 51,7 млн человек.

В совете «Офицеров России» предупредили о новых провокациях Киева, готовящихся в Крыму

Директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова, пишет ТАСС, высказала мнение, что численность населения страны и в дальнейшем будет уменьшаться: «При любых условиях население Украины будет сокращаться, потому что у нас исчерпан потенциал демографического роста, у нас 75-летних женщин в структуре населения больше, чем 5-летних девочек. Потому что с 60-х годов украинская женщина не рожала столько, сколько нужно для простого воспроизводства поколений, и, соответственно, каждое следующее поколение меньше предыдущего».

По прогнозам Института демографии и социальных исследований, население Украины к 2050 году может сократиться более чем на 12 млн человек и составить около 30 млн. В ООН прогнозируют, что к 2050 году по среднему варианту на Украине будут проживать 35 млн человек, по высокому варианту (если рождаемость повысится) - 39 млн, по низкому варианту - 31 млн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве испугались вымирания украинцев и призвали Зеленского срочно провести перепись

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...