Политолог раскрыл истинные намерения украинских «завоевателей России»

Политолог раскрыл истинные намерения украинских «завоевателей России»

На Украине с завидной регулярностью звучат скандальные заявления в адрес Российской Федерации. Довольно часто они поражают даже украинских политиков. Особо отличился вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, который недавно заявил о «готовности принять пару областей» России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так он ответил на слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение Киевом малых народов могут привести к развалу Украины. Следует отметить, что предупреждения российского политика выглядят вполне логично. Киев устраивает блокаду Крыма и ЛДНР, ведет войну против жителей Донбасса, ущемляет их права и многое другое. Нетрудно догадаться, что, если в других областях страны вдруг возникнет кризисная ситуация, население, посмотрев на пример Юго-Востока, вряд ли захочет подобной «заботы» от Киева. Но Кулеба решил не оправдываться, а проявил себя эдаким потенциальным «завоевателем» России.

«Володин угрожает выходом областей из состава Украины. Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет. Вместо этого, готовы принять пару областей России. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни», - написал украинский вице-премьер.

Украина «примет пару областей» России: заявление смешное, но мотивация серьезная

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Понятно, что Россия свои территории никому отдавать не собирается. Зачем тогда украинский политик сделал такое абсурдное заявление? На этот вопрос корреспонденту Новостного агентства «Харьков» ответил политолог и аналитик Дмитрий Таран: 

«Все это делается специально перед «нормандской встречей», встречей Владимира Путина и Владимира Зеленского. Деструктивные процессы специально запускают в преддверии этого события. Заметьте, ведь буквально на днях «подняли на щит» закон о госгранице ДНР. Захар Прилепин ранее сказал, что Донбасс уходит от Украины, спикер Госдумы Володин, по сути, тоже это сказал. Вот Киев, что неудивительно при его внешнеполитическом векторе, и реагирует. Понятно, что украинскому и российскому президентам в таких условиях сложнее будет договариваться. Именно поэтому разговоры о том, что Украина может «принять российские области», - не что иное, как игра перед «нормандской встречей».

Украина «примет пару областей» России: заявление смешное, но мотивация серьезная

По словам эксперта, Киев продолжает вести политику разжигания вражды между «соседями», в недавнем прошлом - единым народом. Таран подчеркнул, что русских и украинцев специально разделяют, проводят какие-то разграничения, однако не стоит бояться серьезных последствий от подобных заявлений со стороны киевской власти. 

«Пока на Украине могут себе позволить так говорить, пусть говорят, ничего это глобально не изменит. Время еще у них есть, только вот так будет не всегда, через какой-то отрезок времени украинские политики уже не смогут позволять себе такое», - заключил Дмитрий Таран.

Стоит отметить, что если говорить об исторической справедливости, то Украина обязана вернуть Львовскую область Польше, Закарпатье - Венгрии и Словакии, а Черновицкую область - Румынии. Все эти территории в 40-е годы вошли в состав Советского Союза, но никак не Украины. Если Киев проводит декоммунизацию, то пусть делает это по полной, а не выборочно...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко рассказала, о чем говорила с Порошенко после освобождения из российской тюрьмы

Илья Морозов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...