Коломойский и Ахметов допустили роковую ошибку, которая позволит США их уничтожить

Коломойский и Ахметов допустили роковую ошибку, которая позволит США их уничтожить

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) покинула Украину без договоренностей о новой программе помощи. По данный источника издания «Новое время», для Фонда главными вопросами стали независимость Национального банка Украины и влияние олигарха Игоря Коломойского.

По словам одного из источников, любой компромисс с бывшими собственниками ПриватБанка (одним из которых является олигарх) для них неприемлем. Ведь любой компромисс, по сути, подтвердит влияние Коломойского. А если оно высоко, то высок риск дефолта и отката реформ. Поэтому деньги такому государству давать не хотят, боясь, что их попросту не вернут.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Коломойский и Ахметов допустили роковую ошибку, которая позволит США их уничтожить

МВФ нужна украинская земля

Кроме того, миссию разочаровала земельная реформа, которая, как считают в МВФ, хуже моратория на продажу земель. По мнению источника, в этих условиях чернозем за бесценок может быть скуплен всем известными лицами. Представители Фонда разочарованы и тем, что к рынку земли не допустили иностранцев.

Напомним, Украина ведет переговоры о возможности открытия трехлетней программы расширенного финансирования на 5-6 млрд долларов. В Нацбанке страны ожидают, что МВФ даст согласие до конца года. Накануне визита миссии Коломойский призвал Украину отказаться от денег МВФ и обратиться за финансовой помощью к России.

Как сообщил в комментарии News Front политический и экономический эксперт Андрей Головачев, возврат ПриватБанка нужен Коломойскому, чтобы отозвать лондонский судебный иск, поданный против него. Сейчас ему там угрожает конфискация всех уже замороженных активов

«Коломойский борется за свою собственность и свою свободу, а это очень сильный мотив для его предприимчивой натуры! Но МВФ категорически против такой перспективы и не готов прощать ИВК 5,5 млрд долларов».

Коломойский и Ахметов допустили роковую ошибку, которая позволит США их уничтожить

Коломойский понимает, что МВФ не отступит

«Если же Зеленский решится по требованию МВФ принять такой закон, то ему придется готовиться к ожесточенной борьбе с Коломойским, распаду фракции СН и досрочным выборам. Придется заканчивать играть роль президента и становиться президентом. Решится ли он на это? Скорее нет, чем да. Складывается впечатление, что Зеленский сильно зависит от Коломойского и причины этой зависимости мы вряд ли когда-либо узнаем. Он будет тянуть время до последнего, почти до дефолта», - сказал политолог. 

Коломойский понимает, что МВФ не отступит, договориться с ним невозможно. Поэтому поставил целью вообще разрушить отношения между Украиной и МВФ: нет отношений, нет требований МВФ по ПриватБанку. А внутри Украины Коломойский легко решит все вопросы. Это Порошенко мог препятствовать ему, а Зеленский пока еще актер, играющий роль президента.

По мнению бывшего народного депутата Украины уроженца Херсонской области Алексея Журавко, МВФ также будет бороться до последнего. В комментарии Новостному агентству «Харьков» Журавко заявил, что Коломойский - только одна из причин отказа МВФ выделять транш украинскому государству. 

Коломойский и Ахметов допустили роковую ошибку, которая позволит США их уничтожить

Через МВФ идет зачистка бизнеса и олигархов

«Повлиял не только фактор Коломойского. МВФ продолжает получать информацию о том, что Украина - самое коррупционное государство. Остается оно таким и при президенте Зеленском. Олигархи дербанят Украину, происходит грабеж страны. Возьмем, например, таможню, все осталось по-прежнему, но взятки увеличились, точно так же и в других сферах», - сказал бывший народный депутат. 

Журавко напомнил, что войну Коломойскому первыми объявили США, а затем уже подключился МВФ. Кроме того, это противостояние не только с Коломойским, но и с другими олигархами, так как Фонд не может допустить, чтобы все богатства Украины достались не тем: «Земля, госпредприятия. Кто должен быть выгодоприобретателем? Конечно, европейские инвесторы и заокеанские партнеры. Поэтому через МВФ идет зачистка бизнеса и олигархов». 

Коломойский и Ахметов допустили роковую ошибку, которая позволит США их уничтожить

Коломойский, подчеркнул эксперт, каким бы ни был умным и расчетливым, пусть не думает, что МВФ оставит его в покое. Это же касается и других олигархов: «Если Коломойский, Ахметов, а также те, кто помогал Порошенко и Турчинову убивать людей в Донбассе, думают, что это их спасет, то сильно ошибаются. Их всех умножат на ноль. Никогда Европа и США не оставляли подельников, они доводили все до конца. Поэтому все олигархи станут банкротами. Возьмите Фирташа - где он сейчас? Под следствием. Они до каждого доберутся, идет зачистка экономического поля для США». 

По мнению Журавко, Зеленский ничего не решает в стране и в этой ситуации. Но самое страшное, что от всего этого будет страдать народ Украины: «Олигархи для МВФ - лохи, а народ для МВФ - бараны, с которых стригут шерсть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приватизация предприятий и продажа земли приведут к коллапсу и «ликвидации» Украины

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...