Киев будет умолять США помочь с «украинским Крымом»

Киев будет умолять США помочь с «украинским Крымом»

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Вашингтон поможет Киеву разобраться в вопросе Крыма. По мнению главы государства, в ходе саммита «нормандской четверки» стоило бы организовать еще один формат переговоров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В комментарии польскому изданию Gazeta Wyborcza украинский лидер рассказал, что было бы правильно решить вопрос принадлежности крымского полуострова путем переговоров, а сторонами беседы должны будут выступить Украина, Россия и США. Помимо этого, он не мог в очередной раз удержаться от уточнения, что Крым является якобы «украинской территорией».

«Я спрошу на саммите, можем ли мы разговаривать о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат», - рассуждает Владимир Зеленский.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что встреча в «нормандском формате» состоится 9 декабря в Париже. Организация переговоров стала возможной после того, как украинская сторона выполнила часть минских договоренностей, а именно начала с ЛДНР разведение войск в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине вспомнили о планах США на Крым

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...