ЛДНР показали новое вооружение, заступившее на защиту Донбасса от ВСУ

ЛДНР показали новое вооружение, заступившее на защиту Донбасса от ВСУ

На вооружение ополчения Луганской и Донецкой народных республик заступили новейшие образцы техники радиоэлектронной борьбы «Террикон-М2Н» и «Хамелеон». Они способны обнаруживать и подавлять сигналы противника и являются эффективным оружием против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), часто применяемых ВСУ в Донбассе.

Так, к примеру, «Хамелеон» способен обнаруживать и подавлять сигналы используемых противником коммерческих переносных радиостанций типа Motorola и Kenwood. А комплекс «Террикон-М2Н» может бороться с БПЛА противника, такими как «Фантом», «Мэйвик», People’s Drone, «Лелека», «Сокол» и «Фурия».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В оборонном ведомстве ДНР подчеркнули, что над разработками и производством комплексов местные профильные специалисты работали с 2015 года. В пресс-службе Народной милиции уточнили, что вскоре на вооружение республик поступит еще одна разработка - станция помех «Тритон». Это автоматизированная система, позволяющая обнаруживать и подавлять мобильные станции спутниковой связи и базовые станции систем сотовой связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина хочет применить авиацию и вернуть ВСУ в Донбасс из-за закона ДНР о границе

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...