Ищенко объяснил, почему у Украины нет шансов преодолеть кризис

Ищенко объяснил, почему у Украины нет шансов преодолеть кризис

Украина занимает важное стратегическое место в Европе, поскольку имеет выход к Черному морю. Кроме того, у страны есть общие границы с Россией, что делает ее еще более привлекательной для Запада. Однако, несмотря на все выгоды, которые может получить Запад от союза с Украиной, он никогда не будет просто так содержать целую страну, постоянно предоставляя ей деньги.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Это же касается и стран Европейского союза, и Китая, и России – никто из них не собирается бесконечно вливать денежные средства в Украину, хотя и каждый хочет видеть ее в качестве союзника. Об этом заявил руководитель Центра системного анализа Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Россия - Украина». По его словам, у современной Украины нет шансов на преодоление затянувшегося кризиса.

«Если государство не в состоянии само себя стабилизировать и прокормить, рано или поздно оно пойдет по пути саморазрушения. И в общем-то, Украина большую часть этого пути уже прошла. Виной всему ее правящая элита, которая принимает совершенно неадекватные решения и растаскивает государственные ресурсы. Государство должно на что-то опираться, ему нужен финансовый, человеческий, экономический ресурс, но всего этого уже, по сути, нет. От судьбы не уйдешь», - сказал политолог Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам зимой придется несладко из-за подготовленных Киевом неприятных «сюрпризов»

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...