ВВС Украины случайно проговорились об использовании ЗРК «Бук-М1» в Донбассе

ВВС Украины случайно проговорились об использовании ЗРК «Бук-М1» в Донбассе

Украинские военные заявили о намерении сбивать российские беспилотники, если те будут залетать со стороны Крыма на территорию Украины. Об этом 29 ноября сообщил пресс-секретарь командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат. По его словам, чтобы сбить беспилотники (БПЛА), военные применяют стрелковое оружие и пулеметы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Если им попадаются более серьезные машины типа «Орлан» или «Форпост», то применяются зенитные ракеты. Игнат подчеркнул, что ЗРК «Бук-М1» часто применялся к таким беспилотникам, так как они представляли существенную угрозу украинским войскам в Донбассе, и были случаи, когда ВСУ сбивали якобы не только враждебные БПЛА, но и вертолеты армейской авиации – Ми-24.

«Бук-М1» хорошо зарекомендовал себя во время боевых действий в Донбассе. Он эффективен для уничтожения российских БПЛА «Орлан» и «Форпост». Беспилотники именно этих марок дислоцируются на авиабазах в Крыму», - сказал Юрий Игнат.

Картинки по запросу Бук-М1 украина

Слова пресс-секретаря командования Воздушных сил Украины прокомментировал депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг, заявив, что это является еще одним косвенным доказательством причастности украинской стороны к крушению пассажирского «Боинг-777» компании Malaysia Airlines летом 2014 года в Донбассе.

«А все, кстати, пропустили мимо ушей высказывание Юрия Игната. Я не слышал про сбитые МИ-24, а вот про эффективность «буков» против пассажирских самолетов, «Боингов» например, все наслышаны, да, Игнат? Правда все равно рано или поздно вылезет наружу, как бы вы не пытались ее скрыть. Как было и со сбитым ТУ-154 над Черным морем в 2001 году вашими же криворукими ПВО-шниками», - написал Владислав Бриг в своем Telegram-канале.

Напомним, 4 октября 2001 года Украина сбила над Черным морем российский пассажирский самолет Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск. Все, находившиеся на его борту (66 пассажиров и 12 членов экипажа), погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолет был непреднамеренно сбит зенитной ракетой 5В28 комплекса С-200В, запущенной 96-й зенитно-ракетной бригадой ПВО Украины в ходе проводившихся на 31-м исследовательском центре Черноморского флота России на мысе Опук (Крым) российско-украинских военных учений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратница Зеленского заявила, что глава Украины не опустится до переговоров с Донбассом

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...