СМИ сообщили, как и когда на Украине проведут перепись населения

СМИ сообщили, как и когда на Украине проведут перепись населения

Правительство Украины решило запустить пробную перепись населения, которая стартовала в ночь с 30 на 1 декабря. Ее проведут в Песковской территориальной общине Бородянского района Киевской области и в части Оболонского района столицы. Вся процедура продлится 10 дней. Чтобы принять участие в онлайн-переписи, нужно иметь подтвержденную электронную подпись.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, с 14 по 23 декабря в указанных районах пройдет второй этап пробной переписи. В этот период дома и квартиры посетят переписчики с планшетами, на которых можно будет заполнить анкету. Также жители Бородянского и Оболонского районов могут самостоятельно посетить переписной отдел или инструкторский участок для участия в переписи, сообщили в Государственной службе статистики Украины.

«Полноценную перепись населения планируется провести в 2020 году, украинцев будут переписывать по фактическому месту жительства, даже если оно временное. А вот место работы и службы учитывать не будут. Фактическим местом является дом, квартира, место в общежитии и другое – там, где респондент проводит ежесуточно большую часть своего отдыха», – сказано в тексте.

Картинки по запросу украина перепись 2001

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ранее заявил, что намерен пересчитать украинцев с помощью онлайн-инструментов. Для того, чтобы люди могли заполнить информацию о себе и внести ее в интернет-анкету, Киеву необходимо провести подготовительные работы. Из бюджета на этот процесс выделят около 3,4 млрд гривен.

По последним данным Госстата, к началу 2019 года на Украине проживало 42,14 млн человек, видимо, с учетом жителей Крыма и Донбасса. Единственная перепись населения независимой Украины прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, тогда в стране проживало 48,457 млн жителей. Новую перепись изначально планировали провести в 2012 году, но три раза переносили: на 2013-й, 2016-й и 2020 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минэнерго придумали, как покрыть государственные долги за счет украинцев

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...