Офицер ВСУ застрелил украинского солдата, отказавшегося воевать против Донбасса

Офицер ВСУ застрелил украинского солдата, отказавшегося воевать против Донбасса

Солдаты Вооруженных сил Украины массово отказываются принимать участие в так называемой Операции объединенных сил против мирного населения Донбасса. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным Народной милиции ДНР, киевские силовики 8-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ начали высказывать свое возмущение слабым тыловым снабжением передовых частей украинской армии, которые в данный момент находятся на линии фронта в Донбассе. Из-за этого нередко происходят конфликты между военнослужащими и командирами.   

Как заявили в оборонном ведомстве ДНР, в ходе распития спиртных напитков военнослужащий 8-го батальона выразил командиру роты свое возмущение в адрес командования и намерение в ближайшее время покинуть расположение подразделения. После этих слов между ними завязался конфликт, в ходе которого офицер Вооруженных сил Украины применил оружие и убил своего подчиненного.

«В целях сокрытия обстоятельств произошедшего и ухода от ответственности командование 10-й бригады доложило в штаб ООС о гибели военнослужащего в результате обстрела со стороны ополчения Донбасса», — подчеркнули в УНМ.

Офицер ВСУ застрелил украинского солдата, отказавшегося воевать против Донбасса

Кроме того, в связи с некомплектом личного состава в соединениях и воинских частях штаб Операции объединенных сил отдал указания начальникам военных медицинских учреждений о выписке военнослужащих, находящихся на излечении с заболеваниями средней степени. После получения указания, зафиксирован факт побега из госпиталя сержанта Потапенко, военнослужащего 2-го батальона 92-й бригады ВСУ.

Также в Народной милиции добавили, что республиканская разведка вскрыла шокирующие данные о реальном отношении украинских командиров к подчиненным. Так, украинское командование попыталось скрыть от общественности 52 случая безвозвратных небоевых потерь в ВСУ (в период с 1 по 25 ноября 2019 года):

  • неосторожное обращение с оружием и боеприпасами – 10 силовиков; 
  • суицид – 6 солдат;
  • запущенная форма заболеваний – 14 военнослужащих;
  • нарушения требований безопасности – 15 силовиков;
  • психическое расстройство – 5 солдат;
  • передозировка наркотических средств – двое военнослужащих.

Офицер ВСУ застрелил украинского солдата, отказавшегося воевать против Донбасса

В свою очередь пресс-центр штаба Операции объединенных сил сообщает, что в период с 1 по 25 ноября 2019 года потери личного состава Вооруженных сил Украины в Донбассе составили: безвозвратные – четверо военнослужащих, санитарные – 29 солдат.

«Мы в очередной раз обращаемся к матерям солдат, находящихся в зоне Антитеррористической операции, с призывом прекратить бесчинства и произвол со стороны командиров- преступников. Безнаказанные и халатные действия офицеров ВСУ приводят к тому, что ваши сыновья погибают либо становятся калеками», – сказано в заявлении Народной милиции ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский политик признался, что Аваков уже два года планирует «зачистку» Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...