Журналист обвинил киевские власти в бессмысленности существования Украины

Журналист обвинил киевские власти в бессмысленности существования Украины

Украина с момента распада Советского Союза и приобретения независимости так и не стала самостоятельным государством, а потому не может говорить на равных с мировыми лидерами. Об этом заявил журналист и медиаэксперт Алексей Молчанов в эфире украинского ток-шоу «Противостояние» на телеканале NewsOne.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, за годы независимости, прошедшие с момента распада СССР, Украина так и не стала самостоятельным государством и не обрела собственных целей, сделав смыслом существования газовую трубу. Журналист считает, что сегодня Украина не может разговаривать на равных с лидерами крупнейших мировых держав. А такая ситуация сложилась из-за того, что так называемая элита страны выбрала путь простых решений и ситуационного реагирования вместо того, чтобы выстраивать независимую стратегию Украины. 

«Россия — это сверхдержава, нравится нам это или нет. У нее сильнейшая армия и ядерные запасы. И вот сейчас я брошу камень в огород абсолютно всех наших политических элит, которые руководили Украиной с 1991 года. Тема газа. С того далекого времени мы не стали субъектной страной, самостоятельной страной, которая могла бы реализовывать свои внутренние и внешние политические планы», — отметил он.

Журналист обвинил киевские власти в бессмысленности существования Украины

Далее Молчанов рассказал о том, что смыслом жизни для многих украинских чиновников и политиков стала газотранспортная система (ГТС) Украины, благодаря которой страна жила с момента независимости. Только когда государство по-настоящему станет независимым от западных кураторов, управляющих сегодня Украиной, Киев сможет на равных разговаривать с Европейским союзом, Соединенными Штатами и Российской Федерацией.     

«Смыслом стала эта проклятая газовая труба. В погоне за прибылью от топлива наши элиты забыли о смыслах. Смыслы нашего дальнейшего бытия гораздо глубже газовой трубы. Когда мы станем субъектными, тогда мы сможем говорить и с Россией, и с Западом на более-менее равных уровнях. А когда у нас все отрасли контролируются западными корпорациями, то о какой самостоятельности может идти речь», — резюмировал Молчанов.

Журналист обвинил киевские власти в бессмысленности существования Украины

Напомним, что договор на транзит газа через территорию Украины истекает 1 января 2020 года. В свою очередь в Вене прошли российско-украинские переговоры по топливу, которые глава российского Минэнерго Александр Новак назвал конструктивными. Стороны договорились об усилении работы в двустороннем формате в ближайшие дни. А вот министр энергетики Незалежной Алексей Оржель в эфире шоу «Свобода слова» на телеканале «Украина» сообщил, что Киев готов обсуждать с Москвой условия прямых поставок газа.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Киев не решит с Россией газовый вопрос, военные базы РФ появятся не только в Харькове

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...