Киевский политик признался, что Аваков уже два года планирует «зачистку» Донбасса

Киевский политик признался, что Аваков уже два года планирует «зачистку» Донбасса

Министерство внутренних дел Украины несколько лет ведет подготовку спецподразделений для захвата народных республик Донбасса. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины, замминистра внутренних дел страны Антон Геращенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Еще в 2018 году глава МВД Арсен Аваков после возвращения из Соединенных Штатов презентовал «план возвращения Донбасса», согласно которому Киев планировал при поддержке военизированных миротворцев постепенно захватывать контроль над Донецкой и Луганской народными республиками. По плану Киева, после того, как «голубые каски» возьмут под свой контроль ситуацию в Донбассе и границу между ЛДНР и Россией, в регион прибудут украинские полицейские силы, главная цель которых – провести выборы по украинским законам для формирования легальной власти.

Параллельно украинские силовики будут проводить репрессии против ополчения Донбасса под предлогом их «военных преступлений». Помимо этого, чтобы посадить государственных служащих ДНР и ЛНР, нынешние киевские власти примут «закон о коллаборационистах», который даст возможность проводить репрессии.

Украинский политик признался, что Аваков уже два года планирует «зачистку» Донбасса

Существование плана по зачистке Донбасса подтвердил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, два года назад по приказу главы МВД была создана рабочая группа, в задачи которой входит подготовка украинских полицейских к работе на территории ЛДНР. Руководит этим советник министра внутренних дел Иван Варченко.

«Если кратко, то у нас подготовлены планы, при которых будут откомандировываться полицейские, спасатели и представители других организаций на «освобождение» территорий для того, чтобы начать восстанавливать там украинскую власть», – сказал Геращенко.

Заметим, что ранее на пресс-конференции в Киеве секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомством разработаны пять сценариев «реинтеграции» Донбасса. При этом он не раскрыл их содержания, отметив лишь, что все они – на пользу Украине. Однако в Сети уже несколько недель гуляет документ от имени Совета национальной безопасности и обороны Украины, адресованный киевским властям, в котором указано, что Киев намерен силой выгнать жителей ДНР и ЛНР из Донбасса, а на их место заселить патриотов страны.

В свою очередь жители Донбасса крайне негативно восприняли план Украины по выдворению людей из региона. Так, депутат Народного совета ДНР Владимир Медведев заявил, что всех граждан народных республик, которые не захотят переселяться из своих домов в ходе «реинтеграции», украинская власть будет отправлять в частные СИЗО, открытие которых ранее анонсировал министр юстиции Украины Денис Малюська.

«Мало того, что наши дома и города уничтожаются, так они еще и на выживших хотят заработать. Мы, конечно, можем послушать, почитать все эти заявления и в очередной раз подивиться степени цинизма некоторых украинцев, а также тому, что в XXI веке в стране, считающей себя цивилизованным государством, в принципе могут вестись разговоры о депортации людей», – подытожил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратница Зеленского заявила, что глава Украины не опустится до переговоров с Донбассом

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...