Солдаты ВСУ выпрыгивают из поездов, чтобы не воевать в Донбассе

Солдаты ВСУ выпрыгивают из поездов, чтобы не воевать в Донбассе

Двое украинских военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ выпрыгнули на ходу из военного эшелона, направлявшегося в зону боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, заявил официальный представитель оборонного ведомства Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно 10-я бригада Вооруженных сил Украины прибыла в зону проведения так называемой Операции объеденных сил (ООС) на замену 36-й бригаде морской пехоты. Во время отбытия из населенного пункта Коломыя Ивано-Франковской области были зафиксированы многочисленные факты дезертирства, так как солдаты не желают воевать с ополчением Донбасса.

В свою очередь командование бригады, чтобы пополнить состав подразделения, договорилось с руководством медицинских учреждений Ивано-Франковской области о срочной выписке заболевших военнослужащих. По данным Басурина, в зону ООС прибыло соединение, в котором почти 40% солдат с инфекционными заболеваниями: 20 человек болеют гепатитом, еще 14 - краснухой.

Солдаты ВСУ выпрыгивают из поездов, чтобы не воевать в Донбассе

Кроме того, чтобы не ехать в Донбасс, из эшелона на ходу выпрыгнули двое солдат 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. По данным заместителя начальника управления Народной милиции ДНР, несмотря на то, что в результате инцидента один из них погиб, командование несколько дней скрывало данный факт от Генштаба ВСУ, а затем доложило о переходе военнослужащих на сторону ДНР.   

«В ходе следования в зону ООС двое военнослужащих осуществили попытку побега из эшелона, выпрыгнув из него на ходу. В результате один погиб, другому удалось скрыться», — сообщил Басурин, добавив, что инцидент стал следствием низкого морально-психологического состояния личного состава бригады.  

А вот официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, ссылаясь на перехваченные разведкой данные доклада Генерального штаба ВСУ руководителю делегации минобороны США Мартину Нейлу, инспектировавшему на текущей неделе состояние войск, заявил о больших потерях киевских силовиков в Донбассе. Оказалось, что с начала текущего года потери Вооруженных сил Украины составили 305 человек.

Солдаты ВСУ выпрыгивают из поездов, чтобы не воевать в Донбассе

«Небоевые потери в ВСУ составляют 49 человек. По информации нашего источника в штабе группировки «Север», небоевые потери во втором полугодии 2019 года составили: в 72-й бригаде – 18 военнослужащих, в 59-й – 12, в 14-й – десять и в 46-й бригаде – девять», — заявил Осадчий.

Он также добавил: по состоянию на 15 ноября 2019 года, в военных и гражданских лечебных заведениях находилось 883 военнослужащих, из которых только 26 солдат проходили лечение после ранений. За неделю более 200 киевских силовиков обратились в лечебные учреждения в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил с жалобами на простудные заболевания и пневмонию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина хочет применить авиацию и вернуть ВСУ в Донбасс из-за закона ДНР о границе

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...