Граждане Украины потребовали казни Порошенко, Турчинова и Парубия

Граждане Украины потребовали казни Порошенко, Турчинова и Парубия

Ввести военное положение и публично казнить бывшего президента страны Петра Порошенко и его пособников. С таким требованием в прямом эфире на телеканале ZIK выступил бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политик предложил на несколько месяцев ввести на Украине военное положение и по закону на центральной площади в Киеве – майдане Незалежности, где в 2014 году произошел государственный переворот, – «повесить» бывшего главу государства Петра Порошенко, экс-главу СНБО Александра Турчинова и лидера партии «Свобода»* Олега Тягнибока. Что касается бывшего главы Верховной Рады Андрея Парубия, то его Добкин предложил «казнить» возле Дома профсоюзов в Одессе.

«Необходимо ввести в стране военное положение, чтобы по законам военного времени на центральной площади, там, где пролилась первая кровь, повесить Порошенко, Турчинова и это чудо из руководства «Свободы» Тягнибока. А Парубия повесить вверх ногами на Доме профсоюзов в Одессе, там, где он пролил кровь и сжег невинных людей», — заявил бывший депутат Верховной Рады.

Ранее он вступил в перепалку с Петром Порошенко на его странице в социальной сети Twitter. Все началось с сообщения бывшего лидера страны, которое он опубликовал около полуночи. В нем Порошенко утверждал, что в течение пяти последних лет постоянно боролся с Россией, а нынешние киевские власти вновь «вернулись в орбиту Москвы». В свою очередь Добкин в ответ нецензурно выразился в адрес Порошенко и обозвал его «пьяным чучелом».

Граждане Украине потребовали казни Порошенко, Турчинова и Парубия

Напомним, сегодня депутат Верховной Рады и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко фигурирует в 13 уголовных расследованиях. Пока бывший президент проходит в качестве свидетеля, однако многие украинские эксперты предполагают, что в ближайшее время в парламент будет направлен запрос о снятии с него депутатской неприкосновенности.

*Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам зимой придется несладко из-за подготовленных Киевом неприятных «сюрпризов»

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...