Националистку Фарион требуют бросить за решетку за разжигание межнациональной розни

Националистку Фарион требуют бросить за решетку за разжигание межнациональной розни

Экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион в очередной раз отличилась одиозным предложением. Националистка посоветовала украинцам в память о жертвах голодомора выставлять на подоконник не только свечи, но и ножи, топоры, огнестрельное оружие и портрет Бандеры, а также призвала людей «не ныть». Воинственный флэшмоб она предложила провести в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На призыв Фарион отреагировали украинские политики, понимающие, что подобные действия могут негативно повлиять на общественность. Так, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что такие выходцы из Галичины, как экс-депутат, готовились ненавидеть все русское столетиями.

«Задумайтесь, что сделала Фарион и ее «побратими» для страны, кроме разжигания межнациональной розни и ненависти, даже в лупу разглядеть невозможно», - написал Азаров в Facebook.

Мнение экс-премьера разделил бывший депутат украинского парламента Алексей Журавко, призвавший людей обратить внимание на вещи, которые сделала член партии «Свобода»* за время у власти. Также он высказал мнение, что Фарион вместе с соратниками должна сидеть в тюрьме за разжигание межнационального конфликта:

«И ведь нашлись те, кто так сделал! Таким, как Фарион, место в тюрьме, а не на свободе. Она должна ответить за всю ту ненависть, которую сеяли националисты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Украинская националистка Фарион жестко осадила советника СНБО и друга Зеленского

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

*Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

Фото: Facebook Ирина Фарион.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...