Мирный житель Донбасса получил серьезные ранения из-за обстрела ВСУ

Мирный житель Донбасса получил серьезные ранения из-за обстрела ВСУ

В результате обстрела Вооруженными силами Украины поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка получил осколочные ранения мирный житель. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В заявлении сказано, что вечером 28 ноября киевские силовики открыли огонь со стороны Красногоровки в направлении населенного пункта Старомихайловка с применением орудия боевой машины пехоты (БМП-2). В результате обстрела осколочные ранения головы и верхних конечностей получил мужчина 1977 года рождения. Пострадавший доставлен в Республиканский травматологический центр, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме того, по данным сотрудников СЦКК, подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики 45 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и бронетранспортеров (БТР), гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Мирный житель Донбасса получил серьезные ранения из-за обстрела ВСУ

Отмечается, что под огнем украинских силовиков оказались поселки шахты имени Гагарина, Доломитное и Гольмовский (горловское направление), поселки шахты «Трудовская» и Старомихайловка (донецкое направление), села Коминтерново и Ленинское (мариупольское направление). По уточненным данным, в населенном пункте Старомихайловка повреждены дома по улице Жуковского, 17, 37, 38.

В свою очередь заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин озвучил сводку нарушений режима прекращения огня в Донбассе с 21 по 28 ноября. По его словам, за неделю Вооруженные силы Украины 63 раза обстреляли территорию республики, в том числе из запрещенных видов вооружения.

Мирный житель Донбасса получил серьезные ранения из-за обстрела ВСУ

По районам 17 населенных пунктов ДНР противник выпустил 62 мины калибра 120-мм и 82-мм и 210 гранат различного типа. Он добавил, что в результате обстрелов был ранен один мирный житель, повреждено три жилых дома, а также обстреляны окраины Горловки во время проведения ремонтных работ сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса».

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в ДНР, а также переданы в Генеральную прокуратуру республики для возбуждения уголовных дел», – подытожил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина хочет применить авиацию и вернуть ВСУ в Донбасс из-за закона ДНР о границе

 

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...