Бывшая журналистка Коломойского нарвалась на критику и звание «чудище»

Бывшая журналистка Коломойского нарвалась на критику и звание «чудище»

Экс-журналистка и депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк призвала ограничить свободу слова на Украине. С таким резким требованием действующий нардеп выступила после заведения уголовных дел против народного депутата Софии Федыны и волонтера Маруси Звиробий из-за угроз убийства президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, соратницей бывшего президента Украины Петра Порошенко и ветераном АТО вплотную занялись следователи ГБР и Генеральной прокуратуры, после того, как они провели скандальный прямой эфир, в котором угрожали президенту Украины Владимиру Зеленскому расправой. Вскоре  нардеп от «Европейской солидарности» попыталась оправдаться за слова о «бессмертии» главы государства.

«Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы немного приглушить и из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», - заявила Василевская-Смаглюк.

Ольга Василевская-Смаглюк - бывшая журналистка. В свое время работала в газете «День», на канале Коломойского «1+1» и с усердием критиковала бывшего президента Украины Петра Порошенко и его команду. Стоит отметить, что в Сети возмущены скандальным заявлением депутата.

«Сначала ты делаешь сюжет о заборе Порошенко, меряя его рулеткой. А теперь ты рассказываешь, что свободу слова надо немного приглушить из уважения к институту президента. Ольга Василевская, ну ты и чудище», — отметил непоследовательность поведения Смаглюк украинский журналист Сергей Гришин. 

Сама же Василевская-Смаглюк попыталась оправдаться тем, что ее слова вырваны из контекста, однако поддержки у коллег она так и не нашла. Новая власть не только продолжает политику предшественников, но и намерена сильнее закрутить гайки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львовская националистка вновь начала угрожать президенту Зеленскому

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...