Столтенберг не считает Россию угрозой для стран НАТО

Столтенберг не считает Россию угрозой для стран НАТО

В НАТО не видят угрозы со стороны Российской Федерации в отношении союзников, но глава блока Йенс Столтенберг обозначил, что Альянс пристально наблюдает за тем, как Россия усиливает свои военные возможности.

Также он анонсировал встречу лидеров стран НАТО 3-4 декабря, в ходе которой будут обсуждаться вопросы координации политики в отношении РФ. Помимо этого, военно-политический блок планирует обсуждение ситуации, сложившейся после распада договора по РСМД.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был заключен в декабре 1987 года, а его действие закончилось в начале августа 2019-го. Соглашение между США и Советским Союзом, после Россией, позволило ликвидировать целый класс вооружений, а также предполагало работу наблюдательных комиссий с обеих сторон. 

«Мы не видим непосредственной угрозы от России в отношении каких-либо союзников. Но наблюдаем стратегический вызов, видим, что РФ инвестирует большие средства в современные возможности, поэтому для нас важно продолжать обеспечивать надежную оборону в более непредсказуемом мире», - констатировал глава НАТО в беседе с журналистами.

НАТО не считают Россию угрозой для стран Альянса

Также генсек НАТО подчеркнул важность общения с Российской Федерацией. По его мнению, «диалог – это не признак слабости», так как РФ является соседом военно-политического блока. А для обеспечения безопасности необходимо отсутствие секретности и предсказуемость: «Да, мы не видели никаких агрессивных действий против стран НАТО, но реальность в том, что именно поэтому Альянсу нужно продолжать обеспечивать надежную защиту и оборону».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия активно модернизирует армию, а Украина в это время красит ржавые БМП

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...