Климкин призвал украинцев бойкотировать Apple из-за признания Крыма частью РФ

Климкин призвал украинцев бойкотировать Apple из-за признания Крыма частью РФ

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев перестать пользоваться продукцией Apple. Экс-дипломат считает, что своеобразный бойкот украинцев покажет американской компании, кому на самом деле принадлежат Крым и Севастополь.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что разработчики компании Apple вели переговоры с представителями Госдумы для исправления геолокации полуострова. Теперь и Крым, и Севастополь в сервисах американской организации относятся к территории Российской Федерации. Это сразу же возмутило действующего министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, заявившего, что глобальная политика – не сильная сторона компании.

С таким же настроем выступил экс-руководитель МИД Украины Павел Климкин. Он решил, что «проблему» можно решить при помощи старого-доброго «слабо». Поэтому бывший политик призвал украинцев отказаться он дорогостоящих гаджетов в пользу государственной позиции.

«А слабо, как говорится, отказаться от Apple, если они готовы Крым российским признать? И сказать, да ну этих приспособленцев… переходим на другое, а этот бред больше не признаем. Нет на них Джобса). Такой бренд не может быть номером 1, до свидания!» - прокомментировал Климкин в Twitter.

Также на ситуацию отреагировал и экс-нардеп Борислав Береза, который заявил о необходимости давить на американскую корпорацию на правительственном уровне. Бывший политик выразил надежду, что в скором времени украинцы увидят реакцию первых лиц государства – президента Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука, если же власти промолчат, то таким образом они признают Крым и Севастополь российскими.

«Насколько мне известно, эта позиция кардинально отличается от официальной позиции руководства США. Надеюсь, что уже в ближайшее время мы увидим быструю реакцию от Владимира Зеленского и Алексея Гончарука, после чего ситуация изменится. Или не увидим никакой реакции. И тогда при их молчаливом согласии будет побеждать российский нарратив о том, что Крым уже часть РФ», - написал Береза в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский решил продать квартиру в Ялте, признав Крым российским

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...