Бывшего командира «Беркута» выпустили из СИЗО

Бывшего командира «Беркута» выпустили из СИЗО

Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи бывшего командира харьковской роты «Беркут» Виктора Шаповалова. После февральских событий в 2014 году, когда на Украине произошел вооруженный государственный переворот, его обвинили в причастности к расстрелам на Майдане. Беркутовец находился в СИЗО 4,5 года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что освобождение стало возможным благодаря «закону Надежды Савченко». Экс-командир «Беркута» провел под стражей 4,5 года вместо 9 лет, так как день пребывания в СИЗО по «закону Савченко» засчитывается как два дня колонии. А максимальный срок за преступление, в котором обвиняют Шаповалова, на Украине составляет 10 лет. Вместо ареста суд установил бывшему офицеру меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22 до 6 утра без ношения браслета.

«27 ноября Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи Виктора Шаповалова, обвиняемого в превышении власти и служебных полномочий 18 февраля 2014 во время противостояния в центре города, повлекшем тяжкие последствия», – сообщается на странице Адвокатской совещательной группы в Facebook. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец штурмового взвода «Беркута» пролил свет на тотальную ложь Майдана

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...