Украина хочет применить авиацию и вернуть ВСУ в Донбасс из-за закона ДНР о границе

Украина хочет применить авиацию и вернуть ВСУ в Донбасс из-за закона ДНР о границе

В ответ на принятый депутатами ДНР закон о государственной границе, восстановивший территорию республики в пределах Донецкой области, Украина готовится вернуть ВСУ на линию фронта и снять мораторий на применение боевой авиации. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

29 ноября депутаты Народного совета ДНР проголосовали за закон, определяющий границу республики в пределах Донецкой области. Парламентарии уверены, что все жители Донбасса принимали участие в референдуме о независимости от Украины, поэтому власти ДНР и ЛНР не имеют права предавать выбор людей.

«В связи с многочисленными сообщениями о том, что ДНР якобы «расширил свои границы», «посягнул на территории Украины» и так далее. Хочу напомнить, что республика изначально была провозглашена в админграницах бывшей Донецкой области. Просто сегодня принят закон, в котором эта норма подтверждена и закреплена», - написал известный политолог и историк Владимир Корнилов в социальных сетях.

Украина хочет применить авиацию и вернуть ВСУ в Донбасс из-за закона ДНР о границе

Естественно, в украинских СМИ началась истерика. Интернет-издания пишут о том, что «Донецкая Народная Республика распространила свои границы на всю Донецкую область». Также украинские журналисты призывают президента Владимира Зеленского ответить на решение донецких властей. Отсутствие реакции спровоцирует кризисную волну внутри Украины и давление националистов на главу государства. Если же Киев пойдет на обострение отношений с мятежными республиками, то это ослабит его поддержку со стороны Парижа и Берлина.

Украина хочет применить авиацию и вернуть ВСУ в Донбасс из-за закона ДНР о границе

А вот Telegram-канал «Черговий ООС», ссылаясь на источник в Совете национальной безопасности и обороны Украины, сообщил о том, что нынешние киевские власти намерены отменить мораторий на применение боевой авиации против мирных жителей Донбасса. Кроме того, Киев хочет вернуть солдат Вооруженных сил в населенные пункты Станица Луганская, Золотое и Петровское, где ранее состоялся процесс разведения сил и средств.

«Источники в СНБО сообщают, что на фоне заявлений о «признании границ ЛДНР» в пределах всей Донецкой и Луганской области Украина на встрече «нормандской четверки» может объявить о возвращении войск на оставленные ранее позиции, а также о снятии моратория на применение авиации в Донбассе», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР приняла закон о госгранице, вернув Мариуполь и Славянск в состав республики

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...