Омбудсмен Украины выпросила у Чехии социальные гарантии для заробитчан

Омбудсмен Украины выпросила у Чехии социальные гарантии для заробитчан

Украинские заробитчане смогут обращаться по поводу нарушения прав к чешскому омбудсмену. С таким заявлением выступила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова по итогам встречи с омбудсменом Чехии Анной Шабатовой

Украинская чиновница обратила внимание на то, что трудовые эмигранты из Незалежной никак не защищены социально. Стороны договорились о правовой поддержке граждан, с информацией о которой заробитчане смогут ознакомиться на официальном сайте Секретариата Уполномоченного ВРУ, а также в киевском и львовском консульстве Чехии.

«Сообщила о беспокойстве, вызванном информацией о нарушениях прав наших граждан со стороны недобросовестных работодателей и посредников, фактах нарушения в отношении украинцев трудового права, недостойных условиях проживания и т.д.», - сообщила украинский омбудсмен в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также во время встречи обсуждался статус жителей Крыма и Донбасса. Денисова сообщила, что на неподконтрольных Киеву территориях социальные и экономические права граждан якобы ущемляются. В ходе переговоров омбудсмены также поделились опытом реализации национального превентивного механизма. Представительница Киева заявила, что на данный момент правительством успешно реализуется проект «Омбудсмен+», созданный в 2012 году для продуктивного сотрудничества с Нацполицией и информирования населения о результатах мониторинговых визитов в места несвободы.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что многие украинские заробитчане действительно страдают от отсутствия соцгарантий и нарушений прав. Так, например, недавно произошла неприятная ситуация с украинской эмигранткой, которую публично оскорбила польская студентка. После инцидента гражданку Польши исключили из университета за ксенофобские высказывания.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook Людмила Денисова.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...