ДНР приняла закон о госгранице, вернув Мариуполь и Славянск в состав республики

ДНР приняла закон о госгранице, вернув Мариуполь и Славянск в состав республики

Государственная граница ДНР установлена в пределах Донецкой области до начала военного конфликта в 2014 году. Об этом свидетельствуют результаты голосования, которое провели 29 ноября депутаты Народного совета Донецкой Народной Республики. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно повестке пленарного заседания, депутаты рассмотрели проект закона «О государственной границе Донецкой Народной Республики», разработанный Комитетом Народного совета по безопасности и обороне совместно с Министерством государственной безопасности ДНР. О сути законопроекта рассказал донецкий депутат, председатель профильного комитета Виталий Кравец:

«Законопроектом формируется нормативно-правовая база ДНР, определяющая организационные и правовые основы государственной пограничной политики, полномочия органов государственной власти в данной сфере. Также проектом закона регулируются отношения, связанные с обозначением, а также охраной и защитой государственной границы ДНР».

ДНР приняла закон о госгранице, вернув Мариуполь и Славянск республике

Учитывая, что проект закона определяет порядок охраны и защиты государственной границы ДНР, парламентарии проголосовали за его принятие в двух чтениях с учетом правок. На заседании присутствовало 76 депутатов. Теперь закон будет направлен на подпись главе ДНР Денису Пушилину и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного совета Донецкой Народной Республики.

В свою очередь председатель Народного совета республики Владимир Бидевка после пленарного заседания рассказал журналистам о том, что государственная граница ДНР установлена в пределах Донецкой области до начала военного конфликта в 2014 году. Он добавил, что до момента урегулирования ситуации с Украиной граница будет проходить по линии соприкосновения, что не противоречит Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в регионе.

«В этом законе не забыты те люди, которые проживают на территории, временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года» — сказал Бидевка.

ДНР приняла закон о госгранице, вернув Мариуполь и Славянск республике

Напомним, 11 мая 2014 года после государственного переворота на Украине, в результате которого во власть пришли откровенные националисты, жители Донецкой области провели референдум. Государственную самостоятельность Донецкой Народной Республики в ходе голосования поддержали 89,7% принявших участие в референдуме. При этом число проголосовавших за независимость составило 2 миллиона 252 тысячи 867 человек. Референдум состоялся практически во всех населенных пунктах Донецкой области.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секретарь СНБО Украины сообщил о пяти сценариях по «захвату» Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...