ФСБ задержала украинскую шпионку в Севастополе

ФСБ задержала украинскую шпионку в Севастополе

Федеральная служба безопасности в Севастополе задержала россиянку, которая подозревается в госизмене (статья 275 УК России), а именно в сборе информации для разведки Минобороны Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве рассказали, что шпионка была завербована по указанию Главного управления разведки Службы безопасности Украины и «целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера». В связи с этим возбуждено уголовное дело и ей грозит до 20 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен 

Как сообщил РИА Новости депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, задержанная по подозрению в госизмене россиянка – гражданская служащая Черноморского флота России. А также отметил, что это в очередной раз доказывает – против РФ ведется масштабная шпионская война.

«Задержание служащей российского Черноморского флота за шпионаж в пользу соседней страны – один из сотен фактов, доказывающих, что против нашей страны ведется масштабная шпионская война», – заявил Белик.

Стоит отметить, что это второй подобный случай за месяц. Ранее сообщалось, что в городе Аксай Ростовской области был задержан российский военнослужащий, который, по данным ФСБ, также занимался шпионажем в пользу Украины. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео задержания ФСБ военного РФ, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...