Зеленский решил продать квартиру в Ялте, признав Крым российским

Зеленский решил продать квартиру в Ялте, признав Крым российским

Украинский лидер Владимир Зеленский избавляется от недвижимости в Крыму. Речь идет о квартире в Ялте, наличие которой президент подтвердил в последней декларации. Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, сейчас недвижимость украинского лидера выставлена на продажу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в начале ноября Владимир Зеленский опубликовал список своего имущества и доходов на официальном сайте Национального агентства по противодействию коррупции. Из декларации следует, что за последний год глава государства получил практически миллион гривен от сдачи недвижимости иностранцам.

«Говорят, в Киеве подписали какие-то доверенности о продаже дома через третьих лиц. Многие мои источники на это указывают, я не исключаю такого варианта развития событий», - рассказал Олейник в комментарии iReactor.

Зеленский признал Крым российским, решив продать квартиру в Ялте

Известно, что квартира в курортном крымском городе принадлежит супруге Зеленского Елене. Исходя из опубликованной декларации, площадь недвижимости составляет 129,8 квадратного метра и располагается она в закрытом жилом комплексе «Император» недалеко от Ливадийского дворца. Также не секрет, что жилплощадь была приобретена за год до того, как Крым воссоединился с Российской Федерацией.

«Он не верит в то, что Крым будет территорией Украины когда-нибудь. Он не верит, что его президентство дает ему основания видеть перспективу возвращения Крыма с состав Украины. <…> Очевидно, что он продает то, во что не верит. Продавая имущество, он показывает, что все идеи о возврате Крыма – это ложь», – заметил Владимир Олейник.

Зеленский признал Крым российским, решив продать квартиру в Ялте

Также экс-депутат обратил внимание на то, что совершение сделки на территории Украины невозможно по ряду причин: чтобы продать имущество, находящееся на территории Крыма, нужно соблюсти российское законодательство, оплатить налоги. Зеленский не хочет этого делать, поэтому в Киеве ищут возможность списать квартиру со счета первой леди без лишнего шума. Такой вариант развития событий прокомментировал адвокат Антон Сорвачев, заметивший, что попытки незаметно продать недвижимость обречены на провал.

«Схемы такие существуют, но нельзя сказать, что они очень законны. Например, можно это попробовать провернуть с привлечением офшорных компаний. То есть не прямо через офшор продавать, а, например, нанять человека, которому заплатит офшорная компания. <…> Документы все равно остаются, недвижимость все равно надо регистрировать в любом случае. В регистрационную палату должен быть предоставлен комплект документов, который идентифицирует покупателя и продавца», - пояснил юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Зеленского серьезно оскорбил жителей Крыма

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...