Советник Зеленского серьезно оскорбил жителей Крыма

Советник Зеленского серьезно оскорбил жителей Крыма

Все жители российского Крыма являются «продажными» и «подлыми» людьми, способными за 100 рублей продать родного человека. С таким заявлением в эфире интернет-канала Skrypin выступил депутат Верховной Рады Украины от президентской партии «Слуга народа», советник Владимира Зеленского Никита Потураев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам украинского политика, до государственного переворота на Украине он часто посещал Крым, но уже тогда ему не понравились местные жители, которые в большинстве своем поддерживали Российскую Федерацию. Однако, отметил народный депутат, в 2011 году никто из жителей полуострова даже и не говорил о воссоединении с РФ.

«В Крыму в 2011 году ничто не предвещало того, что полуостров уйдет от Украины. Но почему я приехал с такими плохими мыслями? Я там много поездил, познакомился с интересными людьми. Но уже тогда у меня было ощущение, что они за 100 рублей бабушку родную продадут. И таких в Крыму абсолютное большинство. Это не крымские татары и украинцы. Это постсоветское население», - заявил советник президента.

Советник Зеленского серьезно оскорбил жителей Крыма

Далее он добавил, что неоднократно отмечал такой факт: если бы канцлер Германии Ангела Меркель предложила жителям Крыма такие же зарплаты и пенсии, как в ФРГ, то местные жители давно бы подняли немецкий флаг над площадью Нахимова. Также он подчеркнул, что большинство жителей полуострова - «потребители». 

«Я тогда еще шутил: если бы им Меркель предложила пенсию такую, как в ФРГ, то они бы на месте Нахимова памятник фельдмаршалу Манштейну поставили бы и подняли бы флаг Германии над Советом министров. Я вам точно говорю, потому что им абсолютно безразлично, кого поддерживать. Это абсолютно в самом плохом смысле «потребительское население», — резюмировал он.

Стоит заметить, что подобные заявления в отношении жителей Крыма и Донбасса постоянно звучат со стороны украинских политиков. Здесь можно вспомнить «знаменитую» фразу бывшего президента Петра Порошенко, который заявил, что дети ДНР и ЛНР будут сидеть в подвалах, пока их сверстники из Украины будут свободно ходить в школы и детские сады. А бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк вообще назвал жителей Донбасса «недолюдьми». И после этого киевские политики удивляются, почему Крым воссоединился с Россией, а Донбасс до сих пор бьется с ними за свою независимость.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда за проголосовали более 97% его жителей. Москва настаивает на соответствии процесса нормам международного права, а президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский генерал дал обещание «уничтожить» Крымский мост

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...