Киев изменил правила пересечения границы между Украиной и ЛДНР

Киев изменил правила пересечения границы между Украиной и ЛДНР

Украина внесла изменения в порядок пересечения линии разграничения Донбасса. Так, с 28 ноября начала действовать упрощенная процедура перемещения товаров через пункты пропуска, а также устранено такое определение, как ручная кладь. Кроме того, теперь для пересечения линии разграничения родителям с детьми до 14 лет достаточно иметь с собой свидетельство о рождении.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Если сопровождением ребенка занимается другое физическое лицо, то ему необходимо получить разрешение от родителей. Если же ребенок покидал территорию ЛДНР или Украины в сопровождении одного из родителей, усыновителей, или представителей, то при его возвращении в сопровождении того же лица не надо будет повторно делать нотариально заверенное согласие на пересечение границы, в том числе разрешение от второго родителя.

«Въезд на неподконтрольные Киеву территории граждан Украины, которые выехали с этой территории для оформления документов, осуществляется при предъявлении справки, выданной территориальным органом или подразделением Государственной миграционной службы (ГМС). Выехать с территории ЛДНР возможно и со справкой, подтверждающей подачу документов для последующего оформления или получения паспорта, либо паспорта для выезда за границу гражданина Украины, выданной территориальным органом или подразделением ГМС», - сказано в заявлении Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

Киев изменил правила пересечения границы между Украиной и ЛДНР

Также граждане Украины, которые родились на территории ЛДНР и не получили свидетельство о рождении украинского образца, могут выехать с территории вместе с сопровождающим лицом и за паспортным документом, и за документами, подтверждающими факт их рождения. При пересечении границы с целью образования граждане Украины от 14 лет обязаны при себе иметь обычный либо заграничный паспорт, а также документ, подтверждающий обучение в заведении на территории ЛДНР, добавили в ГПСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Донбасса разоблачили реальную цель Украины по реинтеграции ЛДНР

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...