На Украине бьют тревогу из-за высокой смертности мужского населения

На Украине бьют тревогу из-за высокой смертности мужского населения

В украинских СМИ рассказали о серьезной социальной проблеме: мужская часть населения страны живет на 10 лет меньше женской. Одной из главных причин печальной статистики, предполагают эксперты, является образ жизни. В сюжете канала ТСН рассказывается, что в среднем представители сильного пола живут 67 лет, а слабого – 77 лет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ссылаясь на мнение медиков, журналисты телеканала утверждают, что чем старше украинцы, тем грустнее статистика. Если в 50 лет на 10 женщин приходится 9 мужчин, то в 60 лет - уже 7, а после 70 остается около 5 человек. Ученые уверены, что причиной такого положения дел не только на Украине, но и во всем мире является генетика. Имея две Х-хромосомы, девушки с рождения несут больший запас генов и легче приспосабливаются к болезням.

«У нас старость имеет женское лицо. Разрыв между мужчинами и женщинами 10 лет. У развитых стран не более 5 лет, а в некоторых странах 3-4 года», - заявили медики.

Для того чтобы начать решать такую глобальную проблему, нужно в первую очередь заняться реформированием системы здравоохранения. Однако вместо этого украинцы часто страдают от разных эпидемий, а правительство отказывается закупать необходимые вакцины для прививок.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...