Глава Генштаба ВСУ срочно выехал в Донбасс из-за диверсии украинских военных

Глава Генштаба ВСУ срочно выехал в Донбасс из-за диверсии украинских военных

Так называемое разведение сил в Донбассе ненадолго ускорилось в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, но украинская сторона продолжает обстрел жилых районов Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов, за прошедшие сутки от обстрелов украинских военных пострадали населенные пункты Доломитное, Старомихайловка, Трудовское, Александровка, Лозовое, Ясное, Коминтернево, Саханка, а также поселки шахт им. Гагарина и 6/7 в Горловке. ВСУ применяли 82-мм минометы, противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Всего по территории республики украинские силовики выпустили 27 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. На данный момент продолжаем фиксировать массовые недовольства тыловым обеспечением военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, прибывших в зону ООС на ротацию 36-й отдельной бригады морской пехоты. Отсутствие элементарных бытовых условий для проживания привело к всплеску заболеваемости среди личного состава», - сказал Айгистов.

Глава Генштаба ВСУ срочно выехал в Донбасс из-за диверсии украинских военных

По его словам, украинские военные отправляли большое количество жалоб по этому поводу в штаб ООС, после чего к ним на позиции была направлена инспекционная комиссия ОТГ «Восток». Во время проверки комиссия выявила ряд грубейших нарушений, особенно в подразделениях 8 батальона бригады.

«Комиссией был составлен акт проверки для доклада вышестоящему командованию, согласно которому ряду должностных лиц 10 огшбр грозила уголовная ответственность. Откупиться от комиссии денежными средствами не получилось, поэтому командование бригады пошло на отчаянный шаг, спланировав диверсию в отношении проверяющих должностных лиц», - заявил Ринат Айгистов.

Для этого они вступили в сговор с командованием 305 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы (РЭБ), после чего была предпринята попытка подавления средствами РЭБ вертолета из состава 18-й отдельной бригады армейской авиации, перевозившего комиссию. В результате вертолет совершил экстренную посадку. Сейчас идут разбирательства по данному факту. 28 ноября в зону ответственности 128-й и 10-й огшбр запланировано прибытие начальника Генерального штаба ВСУ Руслана Хомчака, добавил представитель УНМ ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морпехи ВСУ готовятся к бунту из-за отведения войск в Донбассе

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...