Секретарь СНБО Украины сообщил о пяти сценариях по «захвату» Донбасса

Секретарь СНБО Украины сообщил о пяти сценариях по «захвату» Донбасса

Нынешние киевские власти разработали пять возможных сценариев по «захвату» Донецкой и Луганской народных республик. Об этом во время конференции «Диалог о мире и безопасной реинтеграции» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам главы украинского ведомства, перед тем как приступить к реализации одного из пяти имеющихся сценариев, сотрудники СНБО тщательно изучили ситуацию, которая сложилась в ДНР и ЛНР. Кроме того, Алексей Данилов отметил, что во время проведения анализа учитывались разные факторы, как внутренние, так и внешние.

Секретарь СНБО добавил, что на сегодняшний день власть Украины выбрала вариант с гуманитарным акцентом, стараясь также постепенно улучшить условия пересечения линии разграничения для простых граждан. Помимо этого, как рассказал Данилов, вся информация о происходящем в Донбассе была добыта украинскими разведчиками.

Секретарь СНБО Украины сообщил о пяти сценариях по «захвату» Донбасса

«Все эти пять сценариев должны пойти исключительно на помощь нашей стране. Я уверен, что у нас все будет хорошо, победа будет за нами. Мы обязательно вернем Донецкую и Луганскую области», - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Раскрывать подробности этих сценариев Данилов не стал, уточнив, что в данный момент идет подготовка к «нормандскому формату», в рамках которого все пункты плана по «захвату» Донецкой и Луганской народных республик и будут обсуждаться. Пока, по словам Данилова, можно говорить только о вопросах, требующих решения в ближайшее время:

  • возвращение пленных на Украину;
  • прекращение огня по всей линии фронта в Донбассе;
  • возвращение Украине контроля над границей между народными республиками и Российской Федерацией (Данилов считает, что до тех пор, пока границе не будут стоять украинские военные, многие вещи воплотить в жизнь будет просто невозможно);
  • проведение выборов на территории ЛДНР по украинским законам с участием всех отечественных партий и политических сил.  

Секретарь СНБО Украины сообщил о пяти сценариях по «захвату» Донбасса

Сразу же после своего выступления Данилов покинул мероприятие и не стал общаться с журналистами, сказав, что опаздывает на совещание с президентом Украины Владимиром Зеленским. Стоит напомнить, что один из документов СНБО в начале ноября появился в социальных сетях. Адресован он руководителю офиса президента Андрею Богдану, главе СБУ Ивану Баканову и премьер-министру страны Алексею Гончаруку.

На двух страницах проекта расписывается один из возможных сценариев, предлагающий буквально следующее: «Необходимо в течение месяца дать жителям ЛДНР возможность беспрепятственно покинуть территорию Украины и переехать в РФ на постоянное место жительства, а территорию Донбасса заселить патриотами Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский «План депортации народа Донбасса» показал истинное отношение Киева к ДНР

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...