Львовская националистка вновь начала угрожать президенту Зеленскому

Львовская националистка вновь начала угрожать президенту Зеленскому

В ходе обыска в доме ветерана АТО Маруси Звиробий изъяли два охотничьих ружья, карабин и ряд личных вещей. Об этом стало известно в перерыве между проводимыми следственными действиями, когда львовская активистка вышла на импровизированную пресс-конференцию к журналистам и раскритиковала действия правоохранителей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что процедура обыска началась в 6:45, адвокаты Звиробий приехали на место к 8:45. Во время обыска дома, в котором проживает Елена Беленькая (настоящее имя), были изъяты два ружья, три мобильных телефона, блокнот с эмблемой части, в которой она служила, и охотничий карабин. Следователи объяснили это тем, что оружие хранилось без достаточного правового основания, но адвокат Андрей Писаренко настаивает, что, в соответствии с Гражданским кодексом, эти вещи не должны быть ограничены в обращении.

«Оружие зарегистрировано. В постановлении не было указано, что они должны забрать мое оружие, но они забрали. Говорят, забрали, потому что просроченное, но это вообще не их дело. Блокнот забрали с эмблемкой десантно-штурмовых войск», - поведала Звиробий журналистам.

Экс-атошница также не постеснялась снова пригрозить президенту Украины Владимиру Зеленскому. Звиробий повторила слова, сказанные во время нашумевшего прямого эфира с соратницей Петра Порошенко Софией Федыной. Видимо, женщина так и не посмотрела полную запись разговора главы государства с националистами, отказывавшимся покидать позиции в Золотом.

«Если ты будешь хамить военнослужащим, с тобой произойдет все, что мы тебе по списку поясняли с Федыной (угрожали смертью, - прим. ред). Если ты думаешь, что с тобой этого не произойдет, потому что ты заказал мне обыск дома, то ты ошибаешься. Произойдет так, как мы сказали», - утверждала националистка.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что после того, как в доме Маруси Звиробий провели обыск, ее соучастница Федына начала некорректно высказываться о действиях правоохранителей в Facebook. Соратница экс-президента посчитала, что стандартную процедуру можно приравнять к событиям 1933 года и возобновлению «эры НКВД».

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...