МИД Украины устроил истерику из-за признания Apple российского статуса Крыма

МИД Украины устроил истерику из-за признания Apple российского статуса Крыма

Глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко негативно воспринял решение американской корпорации Apple признать Крым частью России. Дипломат заявил, что у него «будто украли кусочек сердца». Об этом он написал на своем микроблоге Twitter.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сравнил признание Крыма российской территорией с «кражей конкурентами разработок компании». Также украинский дипломат посоветовал руководству американской корпорации заниматься развлечением людей, а не лезть в глобальную политику.  

«Позвольте мне объяснить в ваших терминах, Apple. Представьте, что вы кричите, что ваши идеи, годы работы и часть вашего сердца украдены, но в то же время какой-то невежа плюет на вашу боль. Вот как это ощущается, когда вы называете Крым российской землей», - написал Пристайко. 

МИД Украины устроило истерику из-за признания Apple российского статуса Крыма

Ранее глава комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной сообщил, что компания устранила ошибку в приложении «Погода»: теперь Крым в сервисе отображается как территория РФ.

В свою очередь сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, комментируя решение Apple, назвала этот шаг ожидаемым. США, по ее мнению, рано или поздно примут выбор крымчан и на государственном уровне. Министр внутренней политики, информации и связи республики Сергей Зырянов также поприветствовал нововведение. Он отметил, что полуостров развивается, несмотря ни на какие санкционные преграды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев четко дал понять, что признание Apple Крыма частью РФ покажется Киеву цветочками

Напомним, что в 2014 году на полуострове прошел референдум, в ходе которого 96,77% местных жителей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Процедура голосования проходила в строгом соответствии с международным правом. Несмотря на это, Украина до сих пор отказывается принять итоги референдума и считает Крым своей территорией.

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...