Бывший соратник Порошенко возглавил «Оппозиционную платформу – За жизнь» в Харькове

Бывший соратник Порошенко возглавил «Оппозиционную платформу – За жизнь» в Харькове

Бывший глава администрации Петра Порошенко переметнулся на другую сторону и стал лицом «Оппозиционной платформы – За жизнь». 27 ноября Игоря Райнина назначили главой харьковской ячейки партии Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Про новое назначение рассказал один из лидеров фракции Юрий Бойко, назвав экс-соратника бывшего президента своим другом. Политик подчеркнул, что Райнин давно имеет дело с «Оппозиционной платформой – За жизнь», однако раньше эту информацию нельзя было афишировать.

Бойко заметил, что «новоиспеченный» оппозиционер помогал фракции «отстаивать интересы востока Украины», несмотря на тесную связь с Петром Порошенко. Известно, что против кандидатуры Райнина на пост главы регионального отделения «Оппозиционной платформы» никто не проголосовал, воздержалось же всего несколько человек.

«Моего друга, уже могу так его назвать, Райнина Игоря Львовича. В свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. <…> Он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк, не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело», - заявил Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат ВР обвинил партию Зеленского в уничтожении украинской нации и разорении страны

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: «ТСН».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...