В Минэнерго придумали, как покрыть государственные долги за счет украинцев

В Минэнерго придумали, как покрыть государственные долги за счет украинцев

В Кабмине разработали новый законопроект, направленный на повышение платы за электроэнергию. Об инициативе рассказал заместитель главы Министерства энергетики и окружающей среды Константин Чижик в рамках X Международного инвестиционного форума.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам представителя Минэнерго, если парламент одобрит закон, то дефицит электроэнергии сможет покрываться за счет обычных украинцев. Предполагается, что те налогоплательщики, которые используют в месяц больше 500 кВт-ч, будут платить больше для того, чтобы погасить недостаток оплаты инвесторов госпредприятия «Гарантированный покупатель» по «зеленому» тарифу.

«Мы предлагаем повысить тариф для населения, которое потребляет 500 кВт-ч в месяц и выше. Большая часть людей потребляет около 100 кВт-ч, поэтому те, кто потребляет больше других, должны платить больше», - заявил Чижик.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что крупнейшие украинские ТЭС, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову, приостановили работу. Это связано с тем, что Бурштынская и Приднепровская электростанции перешли на ограниченный режим выработки электроэнергии, требуя от правительства прекратить закупки ресурса в Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам сообщили, сколько им придется платить за газ в отопительный сезон

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...