Ищенко объяснил, что надо сделать Украине для восстановления экономики и промышленности

Ищенко объяснил, что надо сделать Украине для восстановления экономики и промышленности

У украинской промышленности нет будущего, потому что у Украины нет промышленности как единого комплекса. Да, работают еще отдельные предприятия, которые останутся навсегда, потому что в любой стране, даже в таких «недогосударствах», как, например, Афганистан, отдельные предприятия работают, но о промышленности как о комплексной структуре уже говорить не приходится. Об этом заявил российский политолог Ростислав Ищенко в эфире Украина.ру.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, очевидно, что на Украине в любом случае будут производить какую-то сельскохозяйственную продукцию, выпекать хлеб, что-то будет перерабатываться предприятиями, но сколько они чего будут производить – непонятно. Он объясняет это тем, что можно занять 3-5% плодоовощного рынка планеты и хорошо зарабатывать, а можно этой продукцией просто обеспечивать 10-15 миллионов жителей Украины.

«Кроме того, как правило, всегда остаются предприятия легкой промышленности, потому что народу надо одеваться. Если же народ нищий, то на него не навозишься из Парижа, поэтому надо шить на месте – так дешевле. Кроме того, любой стране нужно дешевое топливо – газ и уголь, значит будут шахты и газодобывающие предприятия, а дальше уже вопрос: будет этот газ добываться и сжигаться во время отопительных сезонов или же будут построены химические предприятия, которые будут его использовать для производства чего-либо», - сказал эксперт.  

Ищенко объяснил, что надо сделать Украине для восстановления экономики и промышленности

Ищенко уверен, что украинскую промышленность уже невозможно восстановить, потому что сегодня не 1945 год, когда весь рынок был свободен. По его словам, сейчас можно вести речь только о создании новой украинской экономики, а не об украинской промышленности, но в этом случае необходимо четко понимать: что, куда, кому производить и продавать.

«При этом неважно, будет Украина государством или будет провинцией в составе другого государства, потому что в украинскую экономику потребуются вложения на сотни миллиардов долларов. Чтобы говорить более конкретно, нужно понимать, что в стране осталось и в каком виде это существует. Для этого необходимо, как минимум чтобы нынешний режим ушел, нынешняя система была разрушена, в общем-то она благополучно сама себя разрушает, но она этим еще может заниматься долго, тогда можно будет говорить о том, что там можно создать и за какую цену», - резюмировал Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, почему экономика Украины не может развиваться

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...