Следователи ГБР провели обыск у угрожавшей Зеленскому националистки Звиробий

Следователи ГБР провели обыск у угрожавшей Зеленскому националистки Звиробий

Следователи ГБР и представители спецподразделения «Альфа» проводят обыск в доме львовской националистки Маруси Звиробий. Начало следственной операции активистка снимала в прямом эфире, который транслировался в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На видео ветеран так называемой АТО, увидев пришедших правоохранителей, начала требовать вызова адвоката. В ответ на это следователи ей объяснили, что если она не откроет дверь, то дверь выломают. После того, как представители ГБР и спецназа попали внутрь дома Звиробий, женщина не давала начать обыск, поскольку постоянно кричала. Как видно из записи прямого эфира, националистка также не хотела пускать в квартиру понятых, который привели следователи.

Начав следственную процедуру, представившийся детектив Государственного бюро расследований, забрал у Звиробий мобильный телефон и зачитал постановление, согласно которому проводился обыск. Событие прокомментировала депутат от «Европейской солидарности» София Федына, которой выдвинуты такие же обвинения. По ее мнению, проведение обысков является недопустимой мерой.

Сравнив происходящее в доме Звиробий с событиями 1933 года, Федына поставила под сомнение стандартные процедуры судебных органов власти. Приближенная к экс-президенту Петру Порошенко также громогласно высказалась о новой «эре НКВД», заявив, что те, кто «промолчат сегодня, – станут следующими завтра». Помимо этого, Федына снова попробовала перевести стрелки на руководителя ГБР Романа Трубу, в очередной раз обвинив его в коррупционных схемах.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что соратницей Порошенко и ветераном АТО вплотную занялись следователи ГБР и Генеральной прокуратуры, после того, как они провели скандальный прямой эфир, в котором угрожали президенту Украины Владимиру Зеленскому расправой. Также после заведения уголовного дела нардеп от «Европейской солидарности» попыталась оправдаться за слова о «бессмертии» главы государства.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook Маруся Звиробий.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...